ご飯の友・お弁当にピッタリです
仙台麸のピリ辛オイスター炒め
【材料】3~4人分
仙台麸 2本
ねぎ 1本
しょうが 2かけ
ししとう 1パック
豆板醤 小さじ1位(辛いのが苦手な方は控えめに)
鶏がらスープ 2カップ
しょうゆ 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1
サラダ油 大さじ1
【下準備】
・ 仙台麸は厚さ1㎝の輪切りにし、水で5~10分戻してから水気を切っておく。
・ねぎは千切り、しょうがはすりおろしておく。
・顆粒チキンスープの素を表示どおりに湯で溶く。
【作り方】
1・フライパンにサラダ油を熱し、ねぎとしょうがを炒める。
2・香りが出たら豆板醤を加えて炒め、ししとうを加えて炒める。
3・2に仙台麸とスープ、しょうゆ・オイスターソースを加えてひと煮立ちさせ、
汁気を吸わせる。
↑ランキングに参加しています。
よろしかったらクリックをお願いいたします。