仙台麩のピリ辛オイスター炒め | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもとひと味違う仙台麩メニューですひらめき電球
ご飯の友・お弁当にピッタリですニコニコ
photo:01


仙台麸のピリ辛オイスター炒め

【材料】3~4人分
仙台麸  2本
ねぎ 1本
しょうが 2かけ
ししとう 1パック
豆板醤  小さじ1位(辛いのが苦手な方は控えめに)
鶏がらスープ 2カップ
しょうゆ 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1
サラダ油 大さじ1

【下準備】
・ 仙台麸は厚さ1㎝の輪切りにし、水で5~10分戻してから水気を切っておく。

・ねぎは千切り、しょうがはすりおろしておく。

・顆粒チキンスープの素を表示どおりに湯で溶く。


【作り方】
1・フライパンにサラダ油を熱し、ねぎとしょうがを炒める。


2・香りが出たら豆板醤を加えて炒め、ししとうを加えて炒める。


3・2に仙台麸とスープ、しょうゆ・オイスターソースを加えてひと煮立ちさせ、

  汁気を吸わせる。




↑ランキングに参加しています。

 よろしかったらクリックをお願いいたします。