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粘りが強く肉質がやわらかいのが特徴です
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定番の煮物にしていただきました
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
伊予美人と鶏肉の煮物
【材料】4~5人分
伊予美人(里芋) 8個
鶏もも肉 1 枚
ゴボウ 1/3 本
ニンジン 1/3 本
シイタケ 4 ~5枚
サラダ油 小さじ 1
だし汁 300ml
(調味料) 酒 大さじ 3
みりん 大さじ 4
砂糖 大さじ 2
しょうゆ 大さじ 4
【下準備】
・里芋は米のとぎ汁で硬めにゆで、洗ってぬめりを取る。
・ゴボウは水洗いして斜め切りにし、水に放ってアクを抜く。
・鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
【作り方】
1・鍋にサラダ油を中火で熱して鶏もも肉を炒める
薄く焼き色がついたら里芋、ゴボウ、ニンジン、シイタケを加えて炒め合わせる。
2・全体に油が回ったら、だし汁を加え、アクをすくいながら落とし蓋をして煮る。
3・(調味料)を加えて、時々混ぜながら汁気が少なくなるまで15~20分煮る。
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