以前ブログにUPした白だしレシピ⇒こちら
を
お正月用にアレンジしてみました
箸休めにおすすめです
菊花かぶの白だし漬け
【材料】4人分
かぶ(小さめのもの) 7~8個
白だし 大さじ2
水 1カップ
酢 大さじ4
ゆず 適量
【作り方】
1・かぶは茎のつけねを深めに切りとり、縦に皮をむく。
割りばしを両端に置き、切り離さないよう縦横十字に包丁する。
2・鍋に白だし・水・酢を合わせ、一煮立ちさせる。
3・2が熱いうちに1を漬け、冷ます。
4・3が冷めたらゆずを加え、ビニール袋に入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
↑ランキングに参加しています
よろしかったらクリックをお願いいたします。