日本食研 さんの
「洋食作り 洋風魚介スープの素」
を使ってピラフを作りました。
魚介の旨味がつまったスープなので、
美味しいピラフを手軽に作れます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
炊飯器で作る!
シーフードカレーピラフ
【材料】(4人分)
米 2合
水 300cc
ウインナソーセージ 4本
玉ねぎ 1/4個
ピーマン(緑) 1個
ピーマン(赤) 1個
バター 大さじ1
カレー粉 大さじ1/2~1
(お好みで増減して下さい)
ケチャップ 小さじ1
魚介スープの素 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1/2
【下準備】
・お米は水洗いして、ザルに上げる。
・玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1cm角に切る。
ソーセージは1cm幅に切る。
【作り方】
1・フライパンにバターを熱し、お米を中火で軽く炒める。
2・お米とバターがなじんだら ソーセージと野菜を加え、
炒め合わせる。
3・カレー粉、ケチャップを加え、塩・コショウで味を整え、
火を止め冷ます。
4・炊飯器に(3)を入れ、スープの素としょうゆ、
水を注 ぎ、軽く混ぜ普通に炊く。
5・炊き上がったらそのまま10分ほど蒸らし、お皿に盛る。
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![洋食作りの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110913a/105x105.jpg)
洋食作りの料理レシピ