炊飯器で作る!シーフードカレーピラフ | ユッキーのholoholo手帖

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レシピブログさんのモニター企画
日本食研 さんの
「洋食作り 洋風魚介スープの素」
を使ってピラフを作りました。
魚介の旨味がつまったスープなので、
美味しいピラフを手軽に作れます音譜
photo:01


炊飯器で作る!
 シーフードカレーピラフ

【材料】(4人分)
米 2合
水 300cc
ウインナソーセージ 4本
玉ねぎ 1/4個
ピーマン(緑) 1個
ピーマン(赤) 1個
バター 大さじ1
カレー粉 大さじ1/2~1
(お好みで増減して下さい)
ケチャップ 小さじ1
魚介スープの素  大さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1/2

【下準備】
・お米は水洗いして、ザルに上げる。
・玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1cm角に切る。

ソーセージは1cm幅に切る。

【作り方】
1・フライパンにバターを熱し、お米を中火で軽く炒める。

2・お米とバターがなじんだら ソーセージと野菜を加え、
炒め合わせる。
  
3・カレー粉、ケチャップを加え、塩・コショウで味を整え、
火を止め冷ます。

4・炊飯器に(3)を入れ、スープの素としょうゆ、

水を注 ぎ、軽く混ぜ普通に炊く。

5・炊き上がったらそのまま10分ほど蒸らし、お皿に盛る。

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