昨日届いたスパイスを使って早速カレーに挑戦!
新玉ねぎがベースのヘルシーなカレーです
お水を使わないチキンカレー(2人前)
材料:
鶏肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 大1個分
すりおろしニンニク 1片分
ホールトマト 100g
プレーンヨーグルト 50
ガラムマサラ 小さじ1
塩・コショウ・サラダオイル 適量
(a)GABANミニパックパウダーシリーズ
・クミン 小さじ1
・ターメリック 小さじ1
・カルダモン 小さじ1
・コリアンダー 小さじ1
・ジンジャー 小さじ1
・レッドペパー 小さじ1/4
作り方
①(a)を混ぜフライパンで軽く炒り、鶏肉は塩・コショウをしておく。
②鍋にサラダオイルを熱し、焼き色がつくまで焼き取り出す。
③ニンニクと玉ねぎを炒め、①を入れて炒める
④ホールトマトとヨーグルトを加え、鶏肉を戻し弱火で20分
⑤仕上げにガラムマサラを加えて出来上がり
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