娘がせっせとキッコーマン商品を買って、

笠原シェフの料理教室に応募したら、当選しました

いっしょに参加しました


場所は服部栄養専門学校


シェフのデモ料理をみて、作るという流れ


⭐ 鶏じゃが

⭐ トマトとえびの焼きびたし

⭐ なすの鶏そぼろ炒め

⭐ 根菜たっぷり白だしスープ


なすの鶏そぼろ炒めは各自では作らず、作り方を見るだけ

試食は服部栄養専門学校の先生が作られたもの






ごはんもつきましてお腹いっぱいでした



今回のメニューに使ったキッコーマンの調味料
すごいのはこの調味料以外一切使わなかったこと
味見はもちろんしますが、塩、砂糖等の調味料は使わないで、
この4種類の調味料のみで味を決めるでした



きれいなお教室



シェフとしてはかなり難題のレシピだったかもです

提供された材料のみ、調味料のみ、フライパン、鍋各1

洗い物は最小限、短時間

家庭料理として主婦が望むことではありますが



帰りはキッコーマンさんから調味料たくさんいただきました