豚肉の生姜焼きはもうホントたくさんのレシピがありますね。
過去いろいろ試してみました。
今は私は玉ねぎを先に炒め、お肉を入れてまた炒める方法なのですが、
やはりお肉がちょっと固くなる。
YouTubeを見ていたら、クラシルの料理レシピの野崎洋光シェフの
生姜焼きに納得
ポイントはお肉を霜降りにする
お湯で軽く火を通す。
玉ねぎを先に甘みが出るまで炒め、お肉を入れ、調味料も入れ
さっと炒めたら、お肉を一旦取り出す。
玉ねぎを煮詰め、お肉を戻し、最後に生姜を入れる。
豚肉の嫌な匂いがなくなり、さっぱりとした味、お肉は柔らかく
美味しかった。