レンジスターで簡単にフリッタータ







材料です。

野菜は1cmぐらいの角切りですが、

ニンジンは細い千切りにします。


ニンジンが角切りの野菜に絡んでくれて、

食べる時、ポロポロ落ちるのを

ちょっと防いでくれます。




野菜を全部入れて、オリーブ油大さじ2

塩小匙1/4、胡椒を

入れて、軽くラップ

600Wレンチン3分





軽く混ぜて、レンジスターの蓋をして、
さらにレンチン3分





トマトソース大さじ2(なかったらトマトケチャップ)、粉末ブイヨン1/2袋(なかったら塩少々)まぜる。




卵をといて塩、胡椒少々して、上に流す。
混ぜない。

レンチン3分




完成
蓋をして、10分ほどおく。





トマトソースも簡単にできます。






ニンニク、玉ねぎのみじん切り、オリーブ油大さじ1

600W3分




カットトマト1パック、塩小匙1/4

レンチン5分で完成