片付けをしていたら、低温真空調理器がでてきた。


しまいこんでしまうと使わなくなってしまう。


塩豚とチキンハムを作りました。









調味料は塩、胡椒のみです。


豚ヒレに3%の塩をもみこんで、低温真空調理


汁にネギとパプリカ、しょうがを入れてさっと火を通しただけで、調味料なしです。







塩味最高





人志松本の酒のツマミになる話で、サンドイッチの話をしていた方がいて、思い出して笑ってしまいます。


一口大のサンドイッチで、例えばパン・卵・パン・ハム・パンのように、セットになっている場合、避けたい具材があっても、間のパンがどちらの具材にもついているので、こまるみたいなことを言っていた。


うん、わかるわかる。

そういうサンドイッチを売っているところは、他に選択の余地がないことが多い。



クロワッサンのサンドイッチは、パンの表面がポロポロ落ちる。

気になる。


バゲットのサンドイッチは、頭が天井にぶつかるかと思ったという表現‥


うんわかるわかる。

パンのひきが強いので、なかなか噛みきれない。


たぶんたいていの方は、こんな思いをされたことあると思うのですが、口には出さないかも



ちょっと文脈が違っていたかもしれないけど、

だいたいこんな内容だったと思います。