片付けをしていたら、低温真空調理器がでてきた。
しまいこんでしまうと使わなくなってしまう。
塩豚とチキンハムを作りました。
調味料は塩、胡椒のみです。
豚ヒレに3%の塩をもみこんで、低温真空調理
汁にネギとパプリカ、しょうがを入れてさっと火を通しただけで、調味料なしです。
塩味最高
人志松本の酒のツマミになる話で、サンドイッチの話をしていた方がいて、思い出して笑ってしまいます。
一口大のサンドイッチで、例えばパン・卵・パン・ハム・パンのように、セットになっている場合、避けたい具材があっても、間のパンがどちらの具材にもついているので、こまるみたいなことを言っていた。
うん、わかるわかる。
そういうサンドイッチを売っているところは、他に選択の余地がないことが多い。
クロワッサンのサンドイッチは、パンの表面がポロポロ落ちる。
気になる。
バゲットのサンドイッチは、頭が天井にぶつかるかと思ったという表現‥
うんわかるわかる。
パンのひきが強いので、なかなか噛みきれない。
たぶんたいていの方は、こんな思いをされたことあると思うのですが、口には出さないかも
ちょっと文脈が違っていたかもしれないけど、
だいたいこんな内容だったと思います。