昨日の朝は涼しかったので、デニッシュを作ろうと、パン作りを始めたのですが、あっという間に部屋の温度があがり、折り込み生地が

剥がれてきたので、デニッシュは無理と判断。


せっかくの生地なので、型で焼いてしまえ~

というわけで、万古焼きの食パン型に入れて

焼きました。











一斤よりちょっと大きめです。

この型には蓋がありません。






万古焼きの食パン型です。


ベストポットとレンジスターの会社の試作品です。







デニッシュ食パンを普通の食パン型で焼くと、結構なバターが型から出てしまいます。


万古焼きの型は、バターが出てきません。

焼成後の状態です。

油はほとんどありません。

バターが型の外に出ることはありません。









断面ですが、折り込む時の生地が剥がれて、バターが出たところ、生地がふわっとしていませんね~


この時期、折り込み生地はまだ無理ですね。

早く涼しくなってほしい。