キタノカオリ | ホームズの庭
最近、アメブロさんたちのブログによくでてくる
キタノカオリ
私は未だ使ったことないので、
興味深く食パンを作ってみました。
もう少し最終発酵みるべきでした。
いつもは食パンはスーパーキングとリスドオルの
ブレンドで作っています。

生地はキッチンエイドで作っています。
キタノカオリも何にも考えずに、同じように
生地作りしました。
出来上がりの生地をさわってびっくり
お餅?
なんて表現したらいいのか?
春よ恋でもこんな感じではない
分割しようとしたら、グルテンが切れる感じ
切れないけどそんな恐れ
成形はいつもの麺棒かけて、俵型ではなく
丸め直して型へ

また作ってみよう。
よくわからなかったので

