モラトゥーラ社のベストポットは余熱調理最強です。
私は豆を煮るのがちょっと苦手なのですが、
ベストポットの余熱調理で、簡単にできます。
昨日は小豆を煮てみました。
小豆300gをさっと洗い、水600mlを入れて、強火5分
冷めるまでそのまま。
さらに強火5分。冷めるまでそのまま。
中央に指でつぶした小豆です。柔らかい~
このかたさであんぱんに
今日の余熱調理は里芋と豚バラ肉の煮物。
無水調理にしました。
里芋、ばら肉、ニンニク、調味料を入れて強火5分。そのまま冷ます。
途中かき混ぜました。
味をみて調整しておく。
前日夕食の準備にここまでしておくと、次の日の調理楽です。
肉じゃがも、この作り方です。