本日の我が家の夕食です。

海老と茄子のチリソース

海老は殻をむいて、片栗粉と塩でしっかり洗い、紹興酒をふっておく。

茄子は油で揚げておく。




鶏もも肉と冬瓜の煮物

鶏は皮をはがして、一口大に切って、塩胡椒をして、片栗粉をまぶしておく。

鶏肉はとても柔らかい。




筑前煮

ポイントは野菜を炒めてから鶏肉を入れる。




家庭菜園のキュウリを使って作ったキューちゃん風漬物

自画自賛ですが、超美味しい。

カリカリです。



昼ごはんは昨日作ったレーズン入り食パン

発酵種を使いきりたくて、レーズンたっぷりの山高パン

レーズンは55%





サルタナレーズンがおいしい。



朝ごはんの野菜づくし。

納豆と味噌汁付き