ベストポットで低温真空調理してみました。

味噌漬け豚ばら肉低温調理

やわらかくて、とても美味しい。

胃全摘している連れ合いさんが、このお皿全部食べました。




ベストポットは保温効果が高いので、低温調理できます。

低温真空調理器は温度を一定にしてくれますが、ベストポットは

一番の弱火で70℃ぐらいになります。

火力でばらつきはありますが、たまに生っぽさが残る低温真空調理器よりは、

特に豚肉の場合、おすすめです。



豚ばら肉にニンニクのスライス、味噌(なんでもいい)適量を

ぬって、ラップに包んで一晩冷蔵庫に入れる。





ジプロックにニンニクごと移して、真空にする。

お湯の中に入れると、中の空気がぬけます。

しっかり口を閉じます。





ベストポットの蓋をして、一番の弱火で40分

火を止めて、冷めるまでそのままにしておく。

時間はお肉の量によって加減してください。

お肉はロースでもヒレ肉でも🆗