ベストポットで低温真空調理してみました。
味噌漬け豚ばら肉低温調理
やわらかくて、とても美味しい。
胃全摘している連れ合いさんが、このお皿全部食べました。
ベストポットは保温効果が高いので、低温調理できます。
低温真空調理器は温度を一定にしてくれますが、ベストポットは
一番の弱火で70℃ぐらいになります。
火力でばらつきはありますが、たまに生っぽさが残る低温真空調理器よりは、
特に豚肉の場合、おすすめです。
豚ばら肉にニンニクのスライス、味噌(なんでもいい)適量を
ぬって、ラップに包んで一晩冷蔵庫に入れる。
ジプロックにニンニクごと移して、真空にする。
お湯の中に入れると、中の空気がぬけます。
しっかり口を閉じます。
ベストポットの蓋をして、一番の弱火で40分
火を止めて、冷めるまでそのままにしておく。
時間はお肉の量によって加減してください。
お肉はロースでもヒレ肉でも🆗