1月のホームズ教室はお家ごはんがメインです。

 

幕の内弁当です。

 

今月は白味噌使いの料理です。

 

レンジを駆使して時短料理です。

 

デザートは花びら餅

 

 

 

ご飯は花の物相型を使って、桜の花のイメージです。

 

錦ごまと桜の花を散らす。

 

 

蓮根餅の白味噌仕立て

 

口取りは柚子

 

蓮根餅はレンジで時短

 

 

はまちの白味噌漬

 

簡単にできます。

 

 

茄子の翡翠煮

 

夏向きの料理ですが、冬でも美味しい。

 

 

簡単グラタン

 

マカロニではなくコンキリエ使用

 

 

ほうれん草のナムル

 

 

九鬼さんのゴマ油使用

 

 

豆腐の茶巾包、八方だし餡

 

今回はだしの取り方からします。

 

 

 

日程の空いている日に、マカロン、いちごタルト等

 

2名様以上で受け付けております。