1月のホームズ教室はお家ごはんがメインです。
幕の内弁当です。
今月は白味噌使いの料理です。
レンジを駆使して時短料理です。
デザートは花びら餅
ご飯は花の物相型を使って、桜の花のイメージです。
錦ごまと桜の花を散らす。
蓮根餅の白味噌仕立て
口取りは柚子
蓮根餅はレンジで時短
はまちの白味噌漬
簡単にできます。
茄子の翡翠煮
夏向きの料理ですが、冬でも美味しい。
簡単グラタン
マカロニではなくコンキリエ使用
ほうれん草のナムル
九鬼さんのゴマ油使用
豆腐の茶巾包、八方だし餡
今回はだしの取り方からします。
日程の空いている日に、マカロン、いちごタルト等
2名様以上で受け付けております。