昨日はホームズ教室で、川上文代先生の料理教室をしていただきました。
低温真空調理レッスンでした。
ちょっと狭い教室ですが、午前、午後と各10名様と大勢の方に、参加いただきました。
先生の軽妙な話し方とパワフルなエネルギーで、皆さんの目の輝きが
違いましたね。
川上先生はフェリオを使わていますが、使い方が英文で書かれているようで、先生のレシピには丁寧に、使い方が書かれています。
なんとその日に10人の方が注文されました。
先生は販売はしていません。
皆さんネットで即注文していましたよ~
野菜もすべて低温真空調理しました。
ミニトマトも美味しい
他に温泉卵も低温真空調理すると失敗なくできます。
これらすべて、調味料をいれて、低温真空調理なので、ほっておいてできたら
皿に移すだけのお料理です。
忙しい方特にオススメです。
来月先生の低温真空調理の本が、発売されるようです。
先生のレシピを参考にしていろいろ作ってください。
皆様のご協力で今回の料理セミナー、成功できました。
ありがとうございました。
来年も開催できるように健康で頑張ります。
川上先生は前日は四日市の万古焼き銀峯堂さんの銀峯倶楽部で、料理教室をされました。
初めて銀峯堂さんのショールームをのぞかせていただきましたが、素敵な土鍋が
いっぱいでした。
私のイメージの土鍋が変わりました。
銀峯堂の娘さんがとてもわかりやすい説明をしてくださいます。
今度教室で使ってみたい
川上先生と夜は独身の生徒さんたちと、恋愛事情?など語り合いました。
川上先生ありがとうございました。















