スクーリング3日目はイタリアンとフレンチ

 

山崎先生と伊藤先生の競演?共演?饗宴?

 

テレビの料理ショーを見ているようでした。

 

面白い試みと思いました。

 

鶏の四つ落とし。一人一羽と格闘

 

 

☆ 鶏のコンソメ、カッペリーニとともに

 

 

鶏のゼラチンのスープになるまでに、時間がかかりました。

 

なんて貴重な一皿とおもいました。

 

 

 

☆ アスパラガスと鶏のストラッチ

 

ストラッチは生のショートパスタです。

 

 

 

 

 

☆ 鶏のブイヤベース

 

ニソワサラダ添え

 

 

 

 

 

☆ シュトゥルーデル

 

 

アイスクリームの下に少し粉砂糖を降ると、アイスクリームが動かない

 

 

 

 

終わって、写真を見ると簡単そうですが、

 

時間がかかりました。

 

くたくたでした。

 

でもスクーリングはとても勉強になります。

 

自分のにがてなことの解決策が見つかった気がします。

 

アシスタントの先生方の動きも勉強になります。