手ごねパンの9回目は低めの温度で焼くふわふわパンです。

 

 

アナナスとマンダリンパン

 

 

 

 

アーモンドクリームの上にフィリングをのせます。

 

手作りの良さは好きなものをいれれることですね。

 

バナナ、りんご、などでもいいですね。

 

今回は夏向きの酸味のある具材にしました。

 

 

白いコッペパンも同じ生地で作ります。

 

 

ふわふわです。

 

生クリームにコンデンスミルクを入れます。

 

 

黄色にみえますが、真っ白です。

 

 

 

 

塩こうじ入りレーズンパン

 

塩こうじがタンパク質を分解してくれるようで、

 

あまりこねなくてもいいです。

 

 

クラムが粗い感じですが、食感が餅のような感じです。