新千歳空港で売っている、

 

「びえいのコーンぱん」らしきものを作ってみました。

 

食べたことがありません。

 

 

 

水は使っていないようなので?コーンの身をはずし、

 

ミキサーにかけ仕込み水にしました。

 

粉300グラムにコーン3本です。

 

砂糖を入れずに塩のみです。

 

焼き色があまりついていないので、食パン型に入れ、

 

低めの温度で焼いています。

 

 

 

ベンチタイム

 

 

 

 

食パン型に入れる。

 

ふたをして焼成

 

 

 

 

 

 

 

 

コーンが美味しくないとうまくできないパンですね。

 

粒もある程度大きな方がいいかな?

 

写真は白っぽいですけれども、実際は黄色です。

 

渋谷のVIRONとJAびえいさんのコラボの、

 

コーンぱん食べてみたい