今日は古樹軒の料理教室に行ってきました。
茂手木先生は点心の有名な先生です。
古樹軒は中華食材の販売の会社です。
初めての参加でした。
ここで料理教室?
秘密の場所のような感じでした。
もち米をまぶして蒸した珍珠丸子
クワイがシャキシャキでお米もおいしい。
変り五目あん揚げもち
生地作りが難しいそうです。
浮粉の扱いがポイント
デザートのような点心でした。
冬瓜のデザート
茂手木先生
今日は古樹軒の料理教室に行ってきました。
茂手木先生は点心の有名な先生です。
古樹軒は中華食材の販売の会社です。
初めての参加でした。
ここで料理教室?
秘密の場所のような感じでした。
もち米をまぶして蒸した珍珠丸子
クワイがシャキシャキでお米もおいしい。
変り五目あん揚げもち
生地作りが難しいそうです。
浮粉の扱いがポイント
デザートのような点心でした。
冬瓜のデザート
茂手木先生