まだまだ暑い日が続いていますが、

もうすぐ9月と思えば涼しく感じられるかな?ムリ?

9月は行楽のシーズンということで

ランチボックスです。運動会



 


パンは全粒粉入りの山高パンです。

レタス、チーズ、ハム、ゆで卵の入りのサンドイッチを作ります。

キノコ入りのペンネアラビアータ、カボチャのスープ、

デザートのバナナつきです。

ランチボックスはお持ち帰りです。



 

試食のかぼちゃスープパンプキン

野菜だけで作ります。



 

オードブル

 

身近な材料でフレンチ風に作りました。

ホタテ、茄子のキャビア風、コーンとベーコン、

ヨーグルトソースの組み合わせです。

トリュフ、キャビア、シャラン鴨、フォアグラがなくても

らしき感じの一皿ができます。

味もなかなかですよ。o(^▽^)o



 

デザートはブドウのゼリーです。