1月ホームズコース


 
紅茶のメロンパン

甘さ抑え気味のメロンパンにするため
菓子パンの生地ではなく
バターロール生地を使用
生地にもアールグレイの茶葉を入れ風味豊かにします。



 
 
 


 


 マーガレット

花のイメージのパンです
2mm角ぐらいに細かく切ったハム
レモンの皮をすって生地に入れます。
ハムの塩気とかすかなレモンの香りがおいしいです。
パンの中央にはアプリコット
焼成前にのせます。
見た目よりもかなりふわふわに仕上がります。








 


 カネロニ

管を意味するパスタです
ホウレンソウ入りの生パスタを作ります。
ベーコンをまっすぐにソテーします。
 


(パスタをゆでて水けをきっている写真)

 生パスタは家庭用のパスタマシーンで作ります。
2mmぐらいの厚さに伸ばしラップでくるくる丸め、
冷蔵庫で休ませます
たくさん作って冷凍もできます。


付け合せはかぼちゃのローズマリー炒めです。
ホクホクのかぼちゃとローズマリーが香る一品は
それ自体一皿になります。




 フルーツサラダ

寒い季節にビタミンは大切です。
まわりの黒いものは黒豆の甘納豆です。



 

カブのサラダ

白みそドレッシングでいただきます。


 


  パヴェ・ド・ショコラ

ヴァレンタインデーにもおすすめの
メニューです。
ホワイトチョコ、ミルクチョコの二層になっています。
ミルクチョコに「ゲランドの塩」を入れています。