1月ホームズコース
パヴェ・ド・ショコラ
ヴァレンタインデーにもおすすめの
メニューです。
ホワイトチョコ、ミルクチョコの二層になっています。
ミルクチョコに「ゲランドの塩」を入れています。
紅茶のメロンパン
甘さ抑え気味のメロンパンにするため
菓子パンの生地ではなく
バターロール生地を使用
生地にもアールグレイの茶葉を入れ風味豊かにします。
甘さ抑え気味のメロンパンにするため
菓子パンの生地ではなく
バターロール生地を使用
生地にもアールグレイの茶葉を入れ風味豊かにします。
マーガレット
花のイメージのパンです
2mm角ぐらいに細かく切ったハムと
レモンの皮をすって生地に入れます。
ハムの塩気とかすかなレモンの香りがおいしいです。
パンの中央にはアプリコットを
焼成前にのせます。
見た目よりもかなりふわふわに仕上がります。

花のイメージのパンです
2mm角ぐらいに細かく切ったハムと
レモンの皮をすって生地に入れます。
ハムの塩気とかすかなレモンの香りがおいしいです。
パンの中央にはアプリコットを
焼成前にのせます。
見た目よりもかなりふわふわに仕上がります。
カネロニ
管を意味するパスタです
ホウレンソウ入りの生パスタを作ります。
ベーコンをまっすぐにソテーします。
管を意味するパスタです
ホウレンソウ入りの生パスタを作ります。
ベーコンをまっすぐにソテーします。
(パスタをゆでて水けをきっている写真)
生パスタは家庭用のパスタマシーンで作ります。
2mmぐらいの厚さに伸ばしラップでくるくる丸め、
冷蔵庫で休ませます
たくさん作って冷凍もできます。
付け合せはかぼちゃのローズマリー炒めです。
ホクホクのかぼちゃとローズマリーが香る一品は
それ自体一皿になります。
生パスタは家庭用のパスタマシーンで作ります。
2mmぐらいの厚さに伸ばしラップでくるくる丸め、
冷蔵庫で休ませます
たくさん作って冷凍もできます。
付け合せはかぼちゃのローズマリー炒めです。
ホクホクのかぼちゃとローズマリーが香る一品は
それ自体一皿になります。
フルーツサラダ
寒い季節にビタミンは大切です。
まわりの黒いものは黒豆の甘納豆です。


寒い季節にビタミンは大切です。
まわりの黒いものは黒豆の甘納豆です。
カブのサラダ
白みそドレッシングでいただきます。



メニューです。
ホワイトチョコ、ミルクチョコの二層になっています。
ミルクチョコに「ゲランドの塩」を入れています。