じゃがいもガレット
先日はさつまいものキャラメルガレットをつくりましたが、昨日の夕食は志麻さんのじゃがいもガレットを作りましたさつまいももじゃがいもも固いので、細かい千切りが結構大変志麻さんはスライサーで切ってますが、スライサーもなかなかこわいなので途中までスライサー、残りは包丁で千切り志麻さんのレシピはじゃがいもが5~6個二人分には多いので、1個で使ってみましたキャロットラペも志麻さんのレシピしっかり塩味をつけて水分をきってから、オリーブオイルとレモン汁をかけるというのが志麻さんのレシピその方が後々水分がでにくい志麻さんのガレットは焼き色がきれいですフライパンの問題もありちょっとな~という感じでしたが美味しかった中にシイタケとベーコン入ってます