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無事に高山から帰りました。
6時間半🚙🚙
雪もまだ残っていて、寒かったですが、天気が良くて良かったです。
1日目の夕食
落ち着いた雰囲気のお店でした。
大将は埼玉の蓮田市出身。
おかみさんは大阪出身で、おしゃべり専門。
一人で来ていたお客さんともすぐ打ち解けて、盛り上がっていました。
夜のコースを堪能しました。
↑つみれ汁。
だしが決め手!
↑ちょっと変わった魚もいただきました。
あぶってある皮の魚は太刀魚だったかな。
↑そばがき
ちょっと食べなれないのですが、とってもおいしくてびっくり。
今まで食べたそばがきって・・
↑飛騨牛
とろとろでした。
わさびは安曇野のもの。たくさん付けても、ツンとこない。
↑こだわりの蕎麦
大根のしぼり汁に出汁を加えて作った汁はさっぱりして、最後まで飲み干せました。
↑締めのデザートにまさかのチョコレートスフレ。
ふわふわ!感動!おいしい!
蕎麦屋でチョコ?!
↑2日目朝食
こも豆腐定食
高山朝市の近くのお店で。
↑2日目昼食 ときせんさん
朴葉味噌を手作りしており、かなりこだわっていました。
↑ 炭火!
↑えごま豆腐
↑ 郷土料理
まぜまぜしていただく。豆腐の白和えみたいな感じ。
↑ 魚 なんだったかな・・
つけもの。
食い倒れの旅でもありましたが、
苦しすぎて寝るしかないということにはならず、
ほどほどのおなかいっぱいで満足の旅でした。
松本インターに乗る前にガソリン入れて、
十字路というレストランで夕食。
ここも、他県ナンバーが多く、スキーや旅行の行き帰りに立ち寄りやすいお店です。
量が多く、リーズナブルな感じで、おいしかったです。
テーブルに、メモ帳がおいてあり、いろいろ書いてありました。
上手な絵の人などは入口の中の壁にいっぱい貼ってありました。
子供の絵やら、デッサンがうまい絵まで面白かったです。
旅もいいけど、やっぱりいつもの家がいいね。
ただいまの モフモフ しました。