日本産アロマ(yuica)ゆいか認定
スクール&サロン
ホーリーガーデン
茨城潮来・神栖・鹿嶋・行方
ほーりーです
数年前から、腸は第2の脳だといわれ、腸活、美腸などのような腸に特化した
ものが多く出回っていますね。
わたしも、腸さん、とっても大事だと思います
NHKの腸内フローラの番組を見て以来、特にそう思っています。
まだまだ解明できていないところもあるようですが、
大腸がんなどの消化器系のがんが特に増えています。
難しい話は置いておいて、
腸をきれいにするために、発酵食品を多くとるようにしています。
善玉菌を増やしたいですからね、いいバランスになるように
これは、お豆腐を使って砂糖不使用で作ったレアチーズケーキ。
なんといっても白砂糖が悪者のようです。
でも、とことん排除せずに、嗜好品だと思って食べています。
とことん排除できる人、したい人がすればいいのです。
ともあれ、おいしい。
おいしーーーい!!
おいしければいいのだ~~!
ちなみに上のチョコクリームは麹を使ってつくったクリームで、生協で購入したものです。
タルト生地は、アーモンドとカシューナッツ、ココアパウダーなどをミキサーで細かく粉砕し、冷やしたもの。少々入ってる塩がまたいいお味、引き立てます。
ベランダのミントを飾り、ベランダのパンジーを飾り、それなりに見せてしまう
バレンタイン1日遅れで、夫にあげるつもりです。。