久しぶりに細々したパンを(笑)
ヨーグルト酵母のチョコイングリッシュマフィンと、
サフでミルクティロール。
ミルクティロールはホワイトチョコチップ巻き込んだけど流出事件よ
そして裏萌え

お友達に頼まれて作ったパン、半分残ったので、サッカー帰りの柊希に食べさせるために持って行って、
最初チョコイングリッシュマフィン食べて、
その後ロールパン食べた時に、
「これって何の酵母?」と言いました。
「どういうこと?」って聞いたら、
「何か、生地が違う・・・」って。
お〜!!
自家製酵母とサフのパンの違いが分かるのか!とちょっと嬉しくなった母でした(笑)
何が違うかも聞いたけど、
上手く言えないと言ったので、
「食感が、モチモチかフワフワかって感じ?」と聞いたら、
「うんそう」って^_^
運転しながら興奮したわ(笑)