初めましての方も、お帰りなさいの方も
お越しいただきありがとうございます!
人生サクセス・プロデューサー
中島萌未(ともみ)です
とある日の、美味しかったご飯レポ♡
ミシュランで星を獲得しているお店で、
和食屋さんへ伺うのは
麻布かどわきさん以来でした
↓
今回伺ったのは、銀座しのはらさん。
滋賀から移転されたお店ですが、
当時から人気を博していて
食べログの全ジャンル/全店舗の
日本一にも輝いたことのあるお店です
まずは日本のクラフトビールで乾杯♡
旬の食材を使われる事しかり、
季節の日本文化と絡められたお食事は
もうエンターテイメントそのもの!
高級なお店って、食材のコストだけでなく
一流のホスピタリティーや器へのこだわり、
そしてこの演出を含めた総合での満足度が
高価な値段に繋がるよね。そして納得だよね。
と、いつもお仕事の勉強にもなっています
ふふ、ビールを飲みつつ
「和食にはやっぱり…♡」
と、我慢ができず日本酒も同時進行
碗ものはハモ♡
こちらはなんと、マグロの太巻きなんだけど
中トロや大トロも入り
最高に贅沢で食感も楽しみめる一品!
予約困難で、
3ヶ月前にページはオープンすれど
すぐに埋まってしまう人気店
本当に、今回行けてラッキーでした(泣)
しのはらさんはおまかせコースのみで
お席はカウンターのみ!
一斉スタートのお店なので時間も要注意♡
こちら、ファンも多いという
しのはらさんの定番フォアグラ最中!
フォアグラ好きにはたまらなかった
これはお酒が止まらない♡
おまかせコースでメニューが無いからこそ
「次は何が出てくるんだろう?」
というわくわく感が、
最高に幸せでした
そして圧巻だったのが、
コースの途中に出てきたこちらの八寸!
少しずついただける八寸は、
大好きだし和食の醍醐味ですよね
寄りで見るとこんな感じ♡
こちらはカンジャンケジャン的な?
辛くないから違うか…
カニ味噌を絡めつつ、
生でいただいたカニも美味しかった🦀
大将やスタッフの方が、
お食事や日本文化のお話を
目の前でしてくださるのも贅沢な時間
土鍋で美しく焚かれた
ホタテと桜エビのごはん♡
ラーメンと共に、〆にいただきました♡
お腹ははち切れそうだったけど、
もうどれも美味しくて完食!!
私は元々お料理の仕事をしていたこともあり
熱いものは熱いうちに食べる
冷たいものは冷たいうちに食べる
出していただいたものは残さない
個人的には、これが身についています
デザートには水饅とお抹茶をいただき、
ごちそうさまでした♡
こうして、
久しぶりにリッチな和食を堪能した
銀座しのはらさんでのお食事
途中にも書いたけど、
最高のレストランやホテルで
一流のホスピタリティーを
体感・経験することは
私たち起業家にとって
自分を高める時間にもなるので、
あなたも積極的に経験してくださいね♡
これは沖縄の写真♡
今日もブログをお読みいただき、
ありがとうございました♡
✨初の高額講座で4名成約!
(恋愛コンサルタント)
✨コンサル初月で月商120万円達成!
(メンタルコーチ)
✨1年で年商800万円超!
(お料理教室の先生)
✨コンサル初月から7桁を達成!
(お家エステサロンオーナー)
✨無料セミナーから月商400万円超!
(お教室プロデューサー)
✨1年で年商750万超!
(パーソナルトレーナー)
✨クロージング率100を記録!
(ママ向けコーチング)
✨6ヶ月で月商87万円達成!
(子育て講座)
✨7ヶ月で合計300万円超!
(美容コーチ)
✨2ヶ月以降連続で月商7桁を達成!
(起業コンサルタント)
✨4ヶ月で合計390万円の売上!
(片付けコンサルタント)
体験コンサルティング
▼R25にインタビュー掲載されました
▼ビズリーチにてインタビュー掲載
▼クライアントと一緒にテレビ出演
公式LINE
セミナー最新情報などもLINEからお知らせします♡
https://line.me/R/ti/p/%40ggl6559m
出版した書籍
◆ビジネス動画や動く中島は〈YouTube〉
◆ビジネスの小ネタは〈Instagram〉