この週末はコンサルタントではなく、
お料理教室の先生業に
専念していました^ ^
365日幸せなお料理教室の作りかた。
家族とお客様から愛される先生だけが知っている
ホリスティック・マジック
こんにちは、
ホリスティック・マイスター中島萌未です*
大好きで大切な生徒様との時間は、
毎回笑いと笑顔の絶えない
とっても幸せな授業♡
そして今日は
卒業生だけが参加できるラボコースにて
レシピコンテストを開催しました
プライベートやシゴトも
どんどん加速していっているみんなですが、
それと並行してお料理の腕もどんどん上がっているので、お互いの美味しいレシピをシェアしてほしかったんです(*´꒳`*)
あきこさん♡砂肝のサラダ
砂肝の食感とたっぷりのきのこ!
赤ワインとビネガーが効いた、
オリジナルドレッシングが絶品でした
現在私のコンサルティングを受講中、
40代女性の為の夢を手に入れるあきこさんの講座は只今準備中なので、どうぞお楽しみに♡
とってもシンプルな調味料でタイの味を再現し、卵や厚揚げの代わりに車麩をいれるというアイディア、みんなでメモメモ
しごと塾を主宰している
あやちゃんのブログはこちら▼
有希さん♡車麩のカツ
こちらもシンプルなのに!
シンプルなのにめちゃ旨!!
サクっ、ふわ、ジューシーなカツでした
さすが、お料理上手な有希さんの腕前が
いかんなく披露されていました♡
みきちゃん♡レモンのスコーン
ホリスティック・レシピのメンバー間で、
マクロビスイーツと言えばこの方♡
お菓子上手がとっても上手なみきちゃんが作ったスコーンは、とても100%植物性と思えないくらいの美味しさ
みんなお腹いっぱいなのに、
しっかりスコーンまでいただきました*
みきちゃんのブログはこちら▼
ともみさん♡おにぎり。笑
私は今日は脇役なので、
パパッと簡単に
・ワカメおにぎり
・黒ごまの焼きドーナッツ
・苺とバナナのスムージー(マーマレード入り)
を作りました^ ^
いやはや♡
みんなの腕が本当に素晴らしい!
そして素晴らしく手際が良い!!
今回は1位、2位を決めて盛り上がりましたが
また半年後にコンテストを開催しようと思うので、今回来れなかった卒業生の皆さんも、
これからラボコースに参加する皆さんも
ぜひ自慢の一品
レシピに控えておいて下さいね
生徒様がお料理も含め、
ご自分の状態をどんどん進化させてる姿には
講師だって刺激をいただきますよね♡
みんな、今日はご馳走様でした
♡現在募集中のセミナーetc..♡