自身が「食」によって精神疾患を2つ克服。
マイナス15キロの減量に成功。
毎日10錠飲んでいた便秘薬からの卒業。
性格や行動力の変化。
そうした体験をしたことにより、食によって
自分の未来はガラリと変わるんだ
ということを経験した私。
それから様々な食の勉強を始め
マクロビオティックインストラクター
野菜コーディネーター
ローフードマイスター&プレミアム認定校
米粉マイスター
エキスパートオーガニック料理ソムリエ
などの資格を取得してきました。
そして2014年に
ホリスティック料理研究家として独立。
ですがそこから自力で2年間、
1人で料理教室をしていた当時の私の月商は
平均するとたった5万円ほど…
お料理やスイーツの腕前や知識には
自信があったのに、
どうやってお客様を集めればいいのか?
どうやって継続の講座を作ればいいのか?
やりたい事や夢、想いは尽きないのに
その発信方法や正しいビジネスのやり方が
なんにも分かっていなかったんです。
そんな時、私の運命を変えたくれた
ビジネスメンターと出会う事が!
(現在はコンサルティング業から引退をされている、
星さんのメルマガは☆こちら☆)
2016年2月。
私は一念発起して星さんの主宰する
起業塾に入れていただくことになり
正しいビジネスのやり方を学びはじめました。
そうしたら、自分が夢にまで見ていた
自分のやりたい事が詰まったお料理の継続コースを作り
大好きなお客様だけを自分の生徒様にし
自分も家族との時間を犠牲にしないライフスタイルを手に入れる
そんな現実を、スルリと手に入れる事が
出来るようになったのです
好きなシゴトに楽しみながら打ち込んでいたら
起業塾に入塾してからたった3か月で
私の月商は146万円になっていました。
その後もコンスタントに
平均月商100万円を超えられる
個人のお料理教室の先生となった私は
好きな時に
好きな場所で
好きなシゴトをする
という働きかたを
体現できるまでになったのです
お料理教室の先生は
忙しくて収入が少ないのは当たり前?
夜中までレッスンの下ごしらえをするのが当たり前?
家族との時間を犠牲にしてまで、生徒様のスケジュールを優先して働くのが当たり前?
それは、私の勝手な思い込みだったことを
私は身をもって知りました。
その時、私は思ったんです…
お料理教室の先生は、いくら資格を取っても
いくら有名な先生の元で
アシスタント経験を積んでも
誰もビジネスのやり方を教えてくれないのが現状です。
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