浮き輪 ALOHA~ ハイビスカス

 

アメリカアメリカは3月中旬にスプリングブレイク(春休み)。

そのためか、ホノルルに到着する米本土からの旅行客は2万人を超える日もあり、ワイキキビーチには、色とりどりのビーチパラソルの花が開いていますウインク

 

昨年3月末の自宅待機の発令から一年が経過し、旅行の方が確実に戻ってきているワイキキでは、ロイヤルハワイアンセンターでのカルチャーレッスンなどが順次再開していますおねがい

 

(画像提供:ロイヤルハワイアンセンター)

まず土曜日の午後1時からは、B館1階の通路において、無料レイメイキングレッスンを実施爆  笑

 

(画像提供:ロイヤルハワイアンセンター)

出来上がった生花を使った美しいレイはお持ち帰りいただけます。

また毎週土曜の午後2時からは、センターC館3階のオープンエアスペースでハワイ島出身で六代目ラウハラ職人のビル・ケオウア・ネルソン先生による2時間のラウハラを使ったうちわ作りが開催されます照れ

 

(画像提供:ロイヤルハワイアンセンター)

レッスンの定員は5名。受講には、事前に登録のうえ、オンラインのコンタクトトレーシングとウェルネスフォームへの記入とフェイスマスク着用が必要となります。材料費の20ドルは、会場にて現金でのお支払いとなりますが、新レッスン開講を記念し、2021年5月1日までは材料費が無料となっていますニヤリ

そして、3月19日より、毎週金・土・日曜の午後5時30分から午後6時30分まで、ロイヤルグローブにてのエンターテインメントギターが再開されました。

 

(画像提供:ロイヤルハワイアンセンター)

出演は、金曜はマル・プロダクションズ、土曜はカヴィカ・トラスク・トリオ、日曜はプウホヌア。

会場ではマスクの着用とソーシャルディスタンシングを確保して、美しいメレ音譜(音楽)をお楽しみください口笛

美味しい情報としては、クヒオ通りのデュークス・レーン・マーケット&イータリー内のレストラン、バサルトでは、平日の午前8時から午前9時30分まで、以下の3種類の朝食セットを、アーリーバードブレックファストスペシャルとして、提供を始めました。なお金額は税別です。

メニューの第一はパンケーキホットケーキセット(19ドル)

 

(画像提供:レストラン バサルト)

大人気のチャコールパンケーキ(3枚)に、ベーコン・リンクソーセージ・ポーチュギーソーセージホットドッグ左のチョイス、卵(お好きなスタイルで調理)が付き、コーヒーコーヒー、紅茶、ジュースのいずれかのドリンク付きです。

 


(画像提供:レストラン バサルト)

アボガドトーストセット(19ドル)には、アボカドトースト、卵、フルーツぶどう、ドリンクがセットとなっており、お子様には、卵、ベーコン2枚、フルーツ、トースト(食パンパン、全粒パン、イングリッシュマフィンからお選びください)、ジュースの、ケイキブレックファストセット(12ドル)もあります。

 

(画像提供:レストラン バサルト)

4月4日(日)のイースターサンデーには、イースタースペシャルをご用意。

ブランチには、人気カフェメニューの「クロックマダム」、ハーブとハワイアンソルトでじっくり焼き上げた「プライムリブ&エッグス」、プルメリアやイースターエッグやバニーうさぎの可愛らしいトッピングでデコレーションを楽しめる「イースター・スモワーズ・パンケーキ」をご提供しますキョロキョロ

 

(画像提供:レストラン バサルト)

 

午前9時から午後1時までの間、店内でお食事のお客様はイースターバニーと会えるチャンスも!ディナーには、帆立のシアードと骨付きショートリブの「サーフ&ターフ」、そして「和牛トマホークステーキステーキの豪華メニューをお楽しみください。

 

(画像提供:レストラン バサルト)

また事前予約のお持ち帰り用イースタースペシャルとして、プライムリブとターキーのファミリーパックを販売いたしますニコニコ

ファミリーパックのご注文は、3月31日(水)午後6時までの受け付けとなります。

 

(画像提供:レストラン バサルト)

お受け取りはイースター週末の4月3日(土)の午後3時〜午後5時、または4日(日)の午後4時〜午後6時までのいずれかをご指定ください!?

限定数のみの販売となりますが、オイシイディナーでイースターの祝日をお祝いしましょうラブ