Warm ALOHA from Hawaii 波七夕

 

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ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル

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虹一世を風靡した あの ブルーベリー クリームチーズ スコーン

ご存じなら 年季の入った ハワイ通やしの木

 

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ニコニコニコニコ 本日は ネットで見つけたレシピから 紹介します チョキチョキ

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

(英語) http://archives.starbulletin.com/2003/10/01/features/request.html

2003年 地元紙 ホノルルスターブリテン(Honolulu Starbulletin)

掲載されていますが 同紙は

2010年 別の地元紙 ホノルルアドバタイザー(Honolulu Advertiser)

合併 その名は 人々の記憶にとどまるのみ となっています

 
 
 
花火花火 (ご注意) 花火花火
レシピはアメリカ用
1カップ=240ml / 小さじは日本と同じ 
クリームチーズは 別途ネットでgに換算

 

 

(材料

 
粉:
バター                       1/3カップ  (80ml =63.33g) **小さく切る(と手間が省ける)
小麦粉(中力粉)       2カップ   (480ml =240g) 
砂糖(グラニュー糖)  1/2カップ (120ml =100g)
ベーキングパウダー  小さじ2
塩                            小さじ1/4
 
液:
牛乳                        1/3カップ  (80ml)
クリームチーズ          3オンス   (約85g) 柔らかくする
たまご                      1個 ほぐす
 
具:
ブルーベリー            1/2カップ(120ml) **(冷凍なら解凍し)水を切り砂糖をまぶしておく
クリームチーズ          2オンス(約57g) 1/2インチ角(約1.25cm角)くらいに切る
 
オーブン         華氏400度 (摂氏204.44度) 18~20分焼く
 
**は省いてOK
 
 
 
(手順)
上差しネットのレシピをもとに ひと工夫加えて ご案内上差し
 
1. 焼くときに使うトレイを準備  表面にバターを薄く塗る(くっつかないトレイなら不要)
     うちはアルミフォイルをオーブンに合わせてカット
     ひらめき電球バターの包み紙をとっておき これで表面を拭くようになぞります(省無駄)
     
 
2. クリームチーズ具用液用に分ける
   具用 好きな大きさに切って冷凍庫へ入れる
          ひらめき電球少し凍らせる事で 混ぜ込む時にべたべたくっつきません
         ひらめき電球箱と包み紙を広げ その上に乗せて冷凍庫へ入れると良いですよ上差し
          ひらめき電球余ると面倒なので 液用以外は全部具にしてます上差し
   液用 耐熱容器(ボールや茶わん)に入れて電子レンジ(20秒くらいかな)で柔らかくする
  
3. 柔らかくした液用のクリームチーズにたまご(Egg)を加えてほぐす
4. さらに牛乳(Milk)を加えなめらかになるまで混ぜる (ややだまになるかも)
 
5. バターを除く粉類を 大き目のボールに入れ フォークでぐるぐるかき混ぜる
      
ひらめき電球(これは全粒粉50%)ショック
 
6. バターを加え 切りながらかき混ぜ さらさら(Crumble状)にする上差し
 
7. (軽く冷凍した)クリームチーズを投入し 混ぜる(ひらめき電球粉でコーティングする)上差し
 
8. ブルーベリーを投入し 混ぜる(ひらめき電球粉でコーティングする)上差し
 (ひらめき電球冷凍庫から直行でも 生でも OK 焼き上りと酸味が違って面白いよ)ほっこり

9. 4.の液を加え (ひらめき電球真ん中をへこませて流し込む)
  ゆっくり返しながら まとめる (私には一番の難所)ショックショック
 
10. 種が落ち着いたら 小分けにしてフォイルに乗せ オーブンに入れる グッグッ
   ひらめき電球アイルクリーム用サーバーがあれば便利 (ひらめき電球濡らしながら)キラキラ
   ひらめき電球当初はスプーン2つでドロップ(Drop)してました (不格好がまた良い)ウシシ
   ひらめき電球うちはグラニュー糖をまぶしてから焼きます (レシピは割と甘味控えめ)ガーン
 
 
11. 華氏400(摂氏約204度)で 18~20分焼くメラメラメラメラメラメラメラメラメラメラメラメラメラメラメラメラメラメラメラメラメラメラメラメラメラメラメラメラ
(焼き加減 串をさしてくっついてきたのは クリームチーズかも?)ガーン
 
12. 粗熱を取って
  お好きな飲み物と召し上がれ もぐもぐ
 
余ったら 2日目遅くには冷蔵か冷凍を 
(味は落ちますが 焼き直してどうぞ)
 
ご質問やもっと良いテクがあれば教えてくださいね!ラブラブ

 

 ではまた Mahalo Nui Loa バイバイ