ホノルルに3店舗ある、人気のイタリアン、アランチーノのハイエンドレストランであるアランチーノ・アト・ザ・カハラ。

 

 

お店の場所は、ザ・カハラ・ホテル&リゾートの車寄せの向かって左側です。

 

 

客席はレセプションの左右のテラス席と、ホテルの建物内に天井の高いダイニングルームがあります。

 

 

この日は來布した友人のリクエストでランチ・タイムに三人で訪れました。

ドリンクはカクテルから。その名もズバリ、アランチーノ。

 

 

ブラッドオレンジウォッカ、オレンジ・コンビエール・リキュールにパッションフルーツビュレの爽やかなカクテルです。

ランチの3コースは、前菜またはスープ、パスタまたはピザ、そしてデザートをメニューからチョイスして組み合わせます。

 

まず前菜とスープのコースの、それぞれのチョイスから。

こちらはバーニャカウダ。

 

 

右の植木鉢(土に見えるのはドライマッシュルーム)のカットした有機野菜を、左側の温かいガーリックオイルに、フォンデューのように、つけていただきます。
友人は、シェリー風味ののまろやかに仕立て上げたロブスターのクリームスープ

 


 

もう一人は、シアトル直送 採りたてあさりの白ワイン蒸しを、それぞれにチョイスしました。

 


 

ピザとパスタのコースは、お肉好き様用ピッツァであるボルチェリーニ。

 


生ハムのように見えるビーフの薄切りに、フレッシュモッツァレラチーズのスライスが、かかっています。
甘みたっぷり、生うにのクリームソース・スパゲティ。

 


 

うには日本からの取り寄せ(このパスタをコースでオーダーする場合は8ドル追加となります)。
友人は、カウアイ島産エビのブッタネスカはピリ辛トマトソース仕立てをお願いしました。

 


パスタは一見、量が少なそうですが、お皿の底が深く、ボリュームはたっぷりありました。

デザートは、アーモンドパンナコッタ、ココナツシャーベット添え。

 


 

ジェラートアァフォガードは、バニラのジェラートにエスプレッソがかかっています。

 


そして、この日のケーキ、モンブランを選択です。

 


他のお店のモンブランとは、形も違いますが、美味しかったです。

 

このランチの3コースは、43ドル(税・サービス別)。

お味はもちろんのこと、スタッフの皆さんのサービスも100点満点、素敵なランチ・タイムになりました。

 

食事のあとは、ホテルの中庭を散歩。

ラグーンでは、イルカさんや

 

 

カメさんが、悠々と泳いでおり、見ているだけでも、ゆったりとした気持ちになってきます。

 


 

アランチーノ・アト・ザ・カハラでのランチは午前11時半から午後2時半まで、夕食は午後5時半から午後10時(ラストオーダーは午後9時)までの毎日営業。

ちょっと特別な日に、でかけてみたいレストランの一つです。