ホノルルに3店舗ある、人気のイタリアン、アランチーノのハイエンドレストランであるアランチーノ・アト・ザ・カハラ。
お店の場所は、ザ・カハラ・ホテル&リゾートの車寄せの向かって左側です。
客席はレセプションの左右のテラス席と、ホテルの建物内に天井の高いダイニングルームがあります。
この日は來布した友人のリクエストでランチ・タイムに三人で訪れました。
ドリンクはカクテルから。その名もズバリ、アランチーノ。
ブラッドオレンジウォッカ、オレンジ・コンビエール・リキュールにパッションフルーツビュレの爽やかなカクテルです。
ランチの3コースは、前菜またはスープ、パスタまたはピザ、そしてデザートをメニューからチョイスして組み合わせます。
まず前菜とスープのコースの、それぞれのチョイスから。
こちらはバーニャカウダ。
右の植木鉢(土に見えるのはドライマッシュルーム)のカットした有機野菜を、左側の温かいガーリックオイルに、フォンデューのように、つけていただきます。
友人は、シェリー風味ののまろやかに仕立て上げたロブスターのクリームスープ
もう一人は、シアトル直送 採りたてあさりの白ワイン蒸しを、それぞれにチョイスしました。
ピザとパスタのコースは、お肉好き様用ピッツァであるボルチェリーニ。
生ハムのように見えるビーフの薄切りに、フレッシュモッツァレラチーズのスライスが、かかっています。
甘みたっぷり、生うにのクリームソース・スパゲティ。
うには日本からの取り寄せ(このパスタをコースでオーダーする場合は8ドル追加となります)。
友人は、カウアイ島産エビのブッタネスカはピリ辛トマトソース仕立てをお願いしました。
パスタは一見、量が少なそうですが、お皿の底が深く、ボリュームはたっぷりありました。
デザートは、アーモンドパンナコッタ、ココナツシャーベット添え。
ジェラートアァフォガードは、バニラのジェラートにエスプレッソがかかっています。
そして、この日のケーキ、モンブランを選択です。
他のお店のモンブランとは、形も違いますが、美味しかったです。
このランチの3コースは、43ドル(税・サービス別)。
お味はもちろんのこと、スタッフの皆さんのサービスも100点満点、素敵なランチ・タイムになりました。
食事のあとは、ホテルの中庭を散歩。
ラグーンでは、イルカさんや
カメさんが、悠々と泳いでおり、見ているだけでも、ゆったりとした気持ちになってきます。
アランチーノ・アト・ザ・カハラでのランチは午前11時半から午後2時半まで、夕食は午後5時半から午後10時(ラストオーダーは午後9時)までの毎日営業。
ちょっと特別な日に、でかけてみたいレストランの一つです。