カカアコの海沿いにある、お料理とともに、ロマンティックな雰囲気でも定評のあるレストラン、53バイ・ザ・シーでディナーをいただきました。
画像提供:53バイザシー
この日は、あらかじめ窓側のテーブルをお願いして予約。
ダイヤモンドヘッドが、はっきりと見える、良い席でした。
メニューも重厚な表紙で、ちょっと高級な感じです。
食事に併せてワインをボトルで注文。
日本でも人気の、カルフォルニア州ナパ・ヴァレー、ファーニエンテ・ワイナリーのシャルドネです。
お料理は、コースもありますが、この日は、アラカルトで。
前菜はクラブ・ケーキ、レモネードソース
輪切りのラディッシュが、色を添えます。
サラダは、ブラータチーズとトマトアボガドサラダ
ドレッシングは、ラズベリー・ソイ・ビネガーです。
メインの前に、ロゼ・ワインをグラスでお願いして、ダイヤモンドヘッドと一緒にパチリ。
メインは、それぞれにお願いしました。
こちらは、ロブスター・ロール。
ロブスターは、アミガサ茸につめられていて、野菜とマッシュルームリゾットが添えてあります。
サーフ&ターフは、フィレステーキとシーフードの盛り合わせに野菜のソテーがついています。
シーフードは、ロブスター、カニ、エビ、ホタテから選ぶことができますが、ホタテにしました。
サイドとして、アスパラガスのグリルもオーダーして、シェアーしました。
お料理、雰囲気、サービスの、どれをとっても、満足できる、53バイ・ザ・シーのディナーでした。
ここは、結婚式場、パレス・バイ・ザー・シーでもあり、2階には、チャペルや、パーティ用の個室もあります。
また、ディナーはちょっと高級そうという方には、ランチやバーのみで、素敵な雰囲気をお楽しみいただくこともできますので、機会がありましたら、どうぞ。