「チーズケーキ・ファクトリー」の「カ・マカナ・アリイ」のお店で行われた、スタッフのトレーニングに、お客役として参加しました。

 

 

入り口の前には、同じくトレーニングに参加する人たちが集まり、お店の方から説明を受けて、順に、席へ案内されます。

 

 

トレーニングの開始時間は、15分ごとに設定されていて、広い店内は、ほぼ満席でした。

 

 

バーのカウンター席もいっぱいです。

 

 

席に着くと、トレーニング中の新人のサーバーと、指導役の方がやってきて、まず飲み物のオーダーをとります。

この日は、「アイスティー」にしました。

 

 

トレーニングということで、メニューは限定されたものから選び、前菜とデザートは二人で一品の指定でした。

前菜は「アボガド・エッグロール(アボガド入りの揚げ春巻き)」。

 

 

ボリュームがあるので、二人でシェアーしても十分でした。

 

パンは必要かを確認して、サービスされます。

 

 

メインは「ハワイ産のお魚のマカデミアナッツ揚げ」

 

 

砕いたマカデミアナッツをまぶしてフライにしたアヒ(マゴロ)に、野菜とライスが添えてあります。ライスは、ブラウン・ライスにしました。

 

デザートは、バラエティーに富んだチーズケーキから、基本の「オリジナル」をお願いしました。

 

 

サービスやお店の施設についての、アンケートに答えて、トレーニングは終了。トレーニングとはいえ、サービスは十分、美味しいランチをいただくこともできて、なかなか面白い体験でした。

 

入り口近くには、ワイキキと同じく、持ち帰り用のチーズケーキが用意されています。 

 

 

ドレッシングやソースにロゴ・グッズ、そしてぬいぐるみも並んでいるのも、ワイキキのお店と同じです。

 

 

カポレイのお店にもテラス席があり、ハワイの風を感じながらの食事ができます。

 

 

「チーズケーキ・ファクトリー」のハワイ州第2号店であるカポレイ、「カ・マカナ・アリイ」店は、ハワイ時間9月19日(火)の午前11時から、営業開始です。