クヒオ通りのヒルトン・ガーデン・インにオープンした「TRファイヤー・グリル」で行われたテイスティングに参加する機会がありました。
この場所は以前は「チリズ・グリル」でしたが、とてもきれいに、明るく改装されていました。
店内は、カウンターにボックス・シート、また中2階には小グループ用のセミ・プライベートのスペースもありました。
昼食メニューはロコモコやハンバーガーがあるのですが、この日はセレクト・メニューで「マーケット・サラダ」から
みかんやパイナップル、ブルーベリーなどのフルーツとレッド・オニオンやキューリのサラダです。
さっぱりとしたフルーツ・ジュースがおともです。
アペタイザーの「ジン・ジン・シュリンプ」
エビのから揚げとレッド・ペッパー・ソースの組み合わせで、ソースはかなり辛かったです。
もう一品「プライム・リブ・エッグ・ロール」
ホースラディッシュ・アイオリ・ソースでいただきます。
メインの中から「チキン・アンド・ワッフル」
柔らかいフライド・チキンが、ワッフルで、サンドイッチになっています。
こちらは「サーモン・アンド・ズードルズ」
キューリをおりこんだパスタのうえに、ちょっとぴりっとしたロメスコ・ソースのかかったサーモン・グリルがのっています。、
ここまでのお料理は三人でシェアしていただいたのですが、かなりのボリューム、それでもデザートとして、このお店の名物の「ワーナッツ=ワッフルとドーナッツの組み合わせ」もいただきました。
スタッフの対応も皆、丁寧で感じが良く、とてもいい雰囲気のお店でした。
「TRファイヤー・グリル」は、お手ごろのお値段の朝食から、午後にはお手ごろなローカル・アワー(ハッピ・アワー)、そして夕食と、色々な機会に楽しむことができそうです。