ピア38の人気レストラン、「アンクルズ・フィッシュ・マーケット・アンド・グリル」
今まで、遅い昼食をとったことはありましたが、お店が拡張されたということなので、夕食に、でかけてみました。
お店に入ると、従来のダイニング・エリアの横に
テーブルが二列にならぶ新しいダイニングがあり、今回は、こちらに案内されました。
まず飲み物を注文。ビールのサンプラーをお願いします。
左からマウイ・ブリューイングの「ビッグ・ウィールIPA」、中央はおなじみの「コナ・ロングボード」、右もマウイの「ビキニ・ブロンド」です。
食事は「シーフード・チャウダー」から。
貝やお魚がたっぷり入っています。
「アンクルズ・オリジナル・ポキ・タワー」は、ご飯の上に、アヒ・ポキ、ガッカモーレ、そしてアヒ・タルタルが重なっています。
アヒ・ポキやガッカモーレは、チップスにのせていただきます。
メインは「ビッグ・アンクル・コンボ」。
エビ・フライが二つ、白身の魚のフライも二た切れ、イカのフライをカットしたものと、ポテトがたっぷっりバスケットにのっています。
追加でカクテルも注文し、飲み物もお料理も二人でシェアして十分。
ポテトはチップもフライも残ったので、持ち帰りました。
それでもデザートの「ライス・プディング」は別腹で、食べてしまいました。
壁のモニターには、往時のハワイのフィシングや、ハワイの歴史などの映像が、絶え間なく、流されていて、興味深かったです。
食事をおえてお店を出ると、ホノルル漁港もすっかり夜景。
左側は「ニコス」と二階が「ハ-バー・レストラン」、こちらも、なかなかにぎわっているようでした。