カパフル通りとカイムキ通りの交差点の西北の角は、いろいろなレストランが入れ替わりで営業していた場所ですが、現在は「カパフル・スクエア」として、3つのお店が、集まった場所になっています。
駐車場には「ブルー・ハワイ・シュリンプ&シーフード」のランチ・ワゴンが停まっています。
建物の角は、ロースト・チキンにロコモコ、アサイ・ボウルもある「ダイヘモンドヘッド・キッチン」。
そして、「ダイヘモンドヘッド・キッチン」の横のドアに入って右側が、大阪で行列ができる人気のラーメンのお店、「鶴麺」です。
このカウンターで、注文と支払を済ませてから、好きなテーブルに座って待ちます。壁にはポップなアートも飾ってあります。
ラーメンのメニューは4種類で、それぞれレギュラーとラージ・サイズがあります。
今回の注文は、「夕日(Sunset)」と
つけ麺の「赤鬼(Akaoni)」の、いずれもレギュラーです。
ラーメンは醤油ベースであっさりしたもので、どちらかというと、こってりしたラーメンを出すお店の多いハワイでは、貴重な美味しさでした。
「赤鬼」というのは、つけ汁がスパイシーだからということですが、それほど辛くはなかったです。
器が小さめに見えますが、思った以上に麺もたくさん入っていて、お腹いっぱいになりました。
お水や胡椒などは、カウンターの前に置かれていて、セルフサービスなのですが、我々が行った時は、ひまだったのか(笑)、日本人のスタッフの方が、もってきてくれました。
他のメニューは、半熟卵とチャーシューのトッピングのない「紅」と、「まぜめん(混ぜ麺?)」です。
お店に入った正面のコーナーは、「ダイヘモンドヘッド・キッチン」のサインが掛かっていますが、広い風通しの良いテラスを含めて、自由に行き来ができるようです。
大勢で行って、それぞれラーメンにチキン、シュリンプ・プレートなどを注文して、分け合いながら食べるという楽しみ方ができそうな「カパフル・スクエア」でした。
駐車場には「ブルー・ハワイ・シュリンプ&シーフード」のランチ・ワゴンが停まっています。
建物の角は、ロースト・チキンにロコモコ、アサイ・ボウルもある「ダイヘモンドヘッド・キッチン」。
そして、「ダイヘモンドヘッド・キッチン」の横のドアに入って右側が、大阪で行列ができる人気のラーメンのお店、「鶴麺」です。
このカウンターで、注文と支払を済ませてから、好きなテーブルに座って待ちます。壁にはポップなアートも飾ってあります。
ラーメンのメニューは4種類で、それぞれレギュラーとラージ・サイズがあります。
今回の注文は、「夕日(Sunset)」と
つけ麺の「赤鬼(Akaoni)」の、いずれもレギュラーです。
ラーメンは醤油ベースであっさりしたもので、どちらかというと、こってりしたラーメンを出すお店の多いハワイでは、貴重な美味しさでした。
「赤鬼」というのは、つけ汁がスパイシーだからということですが、それほど辛くはなかったです。
器が小さめに見えますが、思った以上に麺もたくさん入っていて、お腹いっぱいになりました。
お水や胡椒などは、カウンターの前に置かれていて、セルフサービスなのですが、我々が行った時は、ひまだったのか(笑)、日本人のスタッフの方が、もってきてくれました。
他のメニューは、半熟卵とチャーシューのトッピングのない「紅」と、「まぜめん(混ぜ麺?)」です。
お店に入った正面のコーナーは、「ダイヘモンドヘッド・キッチン」のサインが掛かっていますが、広い風通しの良いテラスを含めて、自由に行き来ができるようです。
大勢で行って、それぞれラーメンにチキン、シュリンプ・プレートなどを注文して、分け合いながら食べるという楽しみ方ができそうな「カパフル・スクエア」でした。