ワイキキのビーチウォーク通り、「ハードロックギター006・カフェ」の並びに3月末にオープンした「ビルズ・イン・ワイキキ(bills in Waikiki)」で、休日の昼ご飯を食べました。

bills1


オーストラリアオーストラリアのシドニーに本店があり、ロンドン、そして日本日本にも4店舗あるという「ビルズ」のアメリカ第一号店というこのお店。

「ハードロック・カフェ」側は、テイクアウトもできるカフェ・バーになっていて、

bill4


その先がレストランナイフとフォークの受付になっています。

bills2


レストランは2階にあり、階段を上がると、木調をいかした天井の高い空間が広がっており、ハワイヤシの木の温かい日差しも入ってくるので、明るい雰囲気です。

bills3


休日のお昼ということで、ビールビールを注文。

bills5


ラベルにカンガルーカンガルーのデザインのある、オーストラリアのクーパーズ・ブリュアリーのペル・エイルです。

前菜として「枝豆えだまめハムス、キヌアのファラフェル」を注文。

bills6


このメニューは日本のお店にもあるようで、枝豆とキヌアという穀物をペーストし、スパイスなどを混ぜて揚げたもの。ビーツと薄いパンがついています。

オーガニックの卵卵を使ったスクランブル・エッグも注文。

bills8


スクランブルエッグは、あっさりとした味わいでした。

ハワイハワイ限定メニューの「ポキとアボガド、ブラウンライス添え」

bills7


おなじみのポキマグロがおしゃれなメニューに変身しています。

今回は、ランチでしたが、機会があれば「世界地球一」といわれる朝食も食べてみたいと思いました。

[営業時間 2014年4月現在]
1階カフェ&バー/6:00~23:00(日~木)
         6:00~24:00(金、土)
2階レストラン/7:00~23:00(日~木)
       7:00~24:00(金、土)
午前11時からは昼食メニューになります。