ワイキキのビーチウォーク通り、「ハードロック・カフェ」の並びに3月末にオープンした「ビルズ・イン・ワイキキ(bills in Waikiki)」で、休日の昼ご飯を食べました。
オーストラリアのシドニーに本店があり、ロンドン、そして日本にも4店舗あるという「ビルズ」のアメリカ第一号店というこのお店。
「ハードロック・カフェ」側は、テイクアウトもできるカフェ・バーになっていて、
その先がレストランの受付になっています。
レストランは2階にあり、階段を上がると、木調をいかした天井の高い空間が広がっており、ハワイの温かい日差しも入ってくるので、明るい雰囲気です。
休日のお昼ということで、ビールを注文。
ラベルにカンガルーのデザインのある、オーストラリアのクーパーズ・ブリュアリーのペル・エイルです。
前菜として「枝豆ハムス、キヌアのファラフェル」を注文。
このメニューは日本のお店にもあるようで、枝豆とキヌアという穀物をペーストし、スパイスなどを混ぜて揚げたもの。ビーツと薄いパンがついています。
オーガニックの卵を使ったスクランブル・エッグも注文。
スクランブルエッグは、あっさりとした味わいでした。
ハワイ限定メニューの「ポキとアボガド、ブラウンライス添え」
おなじみのポキがおしゃれなメニューに変身しています。
今回は、ランチでしたが、機会があれば「世界一」といわれる朝食も食べてみたいと思いました。
[営業時間 2014年4月現在]
1階カフェ&バー/6:00~23:00(日~木)
6:00~24:00(金、土)
2階レストラン/7:00~23:00(日~木)
7:00~24:00(金、土)
午前11時からは昼食メニューになります。
オーストラリアのシドニーに本店があり、ロンドン、そして日本にも4店舗あるという「ビルズ」のアメリカ第一号店というこのお店。
「ハードロック・カフェ」側は、テイクアウトもできるカフェ・バーになっていて、
その先がレストランの受付になっています。
レストランは2階にあり、階段を上がると、木調をいかした天井の高い空間が広がっており、ハワイの温かい日差しも入ってくるので、明るい雰囲気です。
休日のお昼ということで、ビールを注文。
ラベルにカンガルーのデザインのある、オーストラリアのクーパーズ・ブリュアリーのペル・エイルです。
前菜として「枝豆ハムス、キヌアのファラフェル」を注文。
このメニューは日本のお店にもあるようで、枝豆とキヌアという穀物をペーストし、スパイスなどを混ぜて揚げたもの。ビーツと薄いパンがついています。
オーガニックの卵を使ったスクランブル・エッグも注文。
スクランブルエッグは、あっさりとした味わいでした。
ハワイ限定メニューの「ポキとアボガド、ブラウンライス添え」
おなじみのポキがおしゃれなメニューに変身しています。
今回は、ランチでしたが、機会があれば「世界一」といわれる朝食も食べてみたいと思いました。
[営業時間 2014年4月現在]
1階カフェ&バー/6:00~23:00(日~木)
6:00~24:00(金、土)
2階レストラン/7:00~23:00(日~木)
7:00~24:00(金、土)
午前11時からは昼食メニューになります。