日本にも多くのお店のあるファミリー・レストランの「レッド・ロブスター」。
ホノルルのお店は、アラモアナ大通りとホブロン・レーンの角にあります。
日本では明るい感じのお店だったような記憶があるのですが、このお店は入居している建物のせいもあるのでしょうが、落ち着いた感じがします。
ホブロン・レーンにあるお店の入り口。
食事時間になると、用意された椅子が埋まるほどの人気があるようです。
この日は遅めの昼食でしたので店内も空いていました。
壁には海の生き物の写真や魚のイメージなど、また船室をかたどったコーナーもあり、海の幸をいただく雰囲気づくりをしています。
いただいたのは「ブロッコリーとカラマリ(イカ)のフライ」。
クラム・チャウダーも注文。
パンもサービスされますので、この前菜とスープだけでもお腹がいっぱいになりそうです。
でもやはりこのお店ではロブスターも食べたいですね。
ロブスターにエビ、ホタテのミックス・グリルです。
ポテトもついているのでやはり全部は食べ切れませんでした。
このお店は通しで営業しているので、食事時間とは少しづれていても大丈夫です。
この日も入店したときには、空いていたのですが、次々にお客様が入ってきます。
やはり人気のあるお店なのですね。
ホノルルのお店は、アラモアナ大通りとホブロン・レーンの角にあります。
日本では明るい感じのお店だったような記憶があるのですが、このお店は入居している建物のせいもあるのでしょうが、落ち着いた感じがします。
ホブロン・レーンにあるお店の入り口。
食事時間になると、用意された椅子が埋まるほどの人気があるようです。
この日は遅めの昼食でしたので店内も空いていました。
壁には海の生き物の写真や魚のイメージなど、また船室をかたどったコーナーもあり、海の幸をいただく雰囲気づくりをしています。
いただいたのは「ブロッコリーとカラマリ(イカ)のフライ」。
クラム・チャウダーも注文。
パンもサービスされますので、この前菜とスープだけでもお腹がいっぱいになりそうです。
でもやはりこのお店ではロブスターも食べたいですね。
ロブスターにエビ、ホタテのミックス・グリルです。
ポテトもついているのでやはり全部は食べ切れませんでした。
このお店は通しで営業しているので、食事時間とは少しづれていても大丈夫です。
この日も入店したときには、空いていたのですが、次々にお客様が入ってきます。
やはり人気のあるお店なのですね。