その間に、ひき肉と玉ねぎをたっぷり炒めて
余熱を飛ばすまで待ちます
あーーーーー
今日はふるさと納税で頼んだ蟹が届いたので
箱も大きいから、そのまま調理しちゃいました。
蟹鍋に入る野菜の中にも玉ねぎ🧅
🦀蟹ドーン💥💥💥
インゲンも収穫出来たので
茹でていただきます。
せいろで蒸し上がったジャガイモは
マッシュ🥔
余熱の取れたひき肉と玉ねぎ炒めと混ぜて
味付けは塩胡椒のみ
コロッケの中身完成
でも、面倒くさいので揚げません
コロッケの具材に
✨もち粉✨をまぶします。
(もち粉じゃなくて、小麦粉でも大丈夫です。)
もち粉だと、もちもちのカリカリになるので
しっとりほくほくの中身ととても合います
あとは、焼き色が付くまで焼くだけ
中身はそのままでも食べられるから、焼き色さえ付けば完成なので簡単です。
焼きコロッケ完成〜
茹でたインゲンは、かつお節と
お醤油をかけていただきます。
私が西山茉希ちゃんとやってる
生配信のライブコマースで、昨年も今年も爆発的人気で速攻売り切れだった
石垣島のもずく
10月くらいまで日持ちするので、我が家の冷蔵庫にストックしてますが。。。
多分今年最後の販売が15日にあります。
(取れる時期が短いので)
もずくが気になる方は、15日にこちらをチェックしてね。会員登録もよろしくお願いします❣️
👆人生でここまで美味しいもずくは食べた事がありませんでした。そしてこれは
麺つゆにニンニクと生姜を入れてそーめんの様にいただきます
本当に物凄い絶品です❤️
畑の恵み
海の恵み
ふるさと納税の恵み
毎日、玉ねぎを消費してたら
血液サラサラになりそう🩸🩸🩸