ヒヤシンスと多肉の越冬 | 北欧カフェ風のおうちを目指して!

北欧カフェ風のおうちを目指して!

北欧インテリアのこと、ガーデニングのこと、猫のこと、
美味しいもののことなど。

中高一貫女子校 中学一年生のひとりっこの母。
仕事も家事も中途半端にフルタイムで働いています。

水耕栽培のヒヤシンスが咲き始めました。


{11CA4FE6-9D2E-4DB5-A4DD-0303565E4E0D}
ミックスパックで買ったので、咲くまで何色か分からないワクワク。

あと三球を室内で育てているので、
白以外の色もあるといいな。





すっかり忘れていたのですが、
庭に多肉を出しっぱなしにしていました。
{3BAAEB6B-93EC-4A50-A37D-FB13C91D01A0}



雪の日に思い出して玄関に取り込み。
{9F70D8E8-9952-4182-99D3-602A4149A62C}


可哀想なことをしました。



そしてモンステラもすっかり忘れて外に出しっぱなしにしており、
葉の色が変わってしまいました。
{D3F97CD5-36C6-4ADC-A537-9566E7D1DCF4}

大丈夫かしら。



ガーデニング熱が冷めたわけではないのですが、
これだけほったらかしにしているというのは
熱が冷めていると言っても過言ではない。

思えば秋に球根を植えて、
ビオラとパンジーの苗を植えて以来
特に何もしていないのでした。
{420242E1-7021-4594-ABAD-2E8C1BDA4165}

{0D17C775-44D8-4D94-A25F-F38A7AA21724}

完全に雪の日も放置した割に、元気なビオラやパンジーたち。
ズボラな私にはありがたいです。



たまには庭パトロールに行かなくては!