こんにちは!
「Hokuo Design Stockholm 」です。
アマゾン書籍 「ストックホルムと小さな街散歩 スウェーデンへ」
YouTube「SAKTA北欧暮らしと旅とお茶時間」
Instagram:https://www.instagram.com/hokuo_design_stockholm/
Twitter:https://twitter.com/SaktaHokuo
++++++++++++++++++++++++++++++
健康のためにも、たまに食べたくなる納豆。
日本の食材屋さんへ行く度に買っていたのですが、スウェーデンで買う納豆はかなりの高級品です
ならば自分で作って冷凍するのはどうかな?と思いつつ、なかなか実践できなかった納豆づくり。
日本で買ってきた大豆を使ってついにやってみました
ちゃんと納豆らしくなった~
個人的にはもう少し小粒の方が好きですが、これも悪くない。
次回はもう少し粘り気が出るように、何か工夫してみよう!
納豆菌を増やせばいいのかなぁ?それとも発酵の仕方を工夫した方がいいのかなぁ。。。
最近のちょっとした楽しみのお話でした