なんか煮詰まってきた高橋、昨日は思いたって和食を食べに行って来ました
月に1度の贅沢~~ 贅沢といっても、年金暮らし的な・・・ 高くなくても十分美味しいです
紹介します
前菜~
聞いたけれど、よく分からないハモタマ?の松風、七夕が近いので短冊にしてあると。
祇園祭りが近いので、可愛い山鉾の入れ物に何か入っていました 全て、あっという間に完食
高橋が大好きなお椀~
スッポンの真丈・・・だそうです。 またあっという間に完食
他に、牛肉やら、お造りやら楽しみましたが・・・
何とも言えず美味しかったのが、加茂茄子の冷やし鉢というやつ
お店の方に聞いてみたら、加茂茄子を素揚げして一晩出し汁につけておき、更に冷やすんだそうで・・・茄子に出しが沁みこむから美味しいフーン、手間だねぇ~
これも、モチあっという間~~
ご飯は鯛とコーンの炊き込みご飯 最近太り気味なのにお代わりをした高橋どうするんだ
ちゃんちゃん