こんにちは(*´-`)
管理栄養士ほっちゃんです。
只今、、、
わたしの頭の中、、、
『米粉ケーキ』のことでいっぱい!!!
麻由美先生の新作
砂糖ゼロ!米粉ケーキ✨
もうたくさん焼いて、
子供たちも大好きで
合格もいただいて、
レッスンも次々決まっておりますが…
昨日の練習で
まさかの納得いかない
焼き上がりに😭😭😭
なんでー!!😭😭😭
な状態です😂
もう一度初心に戻って
工程を丁寧に、
原因を探りながら
レッスンに間に合わせます!!🙌💦💦
ご安心くださいね❤❤
実はね。
なんでー??😭
と気落ちしているわけではないんですよ!
むしろ、この上手くいかない状況から
成功するまでの過程を
楽しんでいる自分がいるんですよ❤
なんか気持ち悪い??😂
M気質??😂
打たれ強い??😂
わたし
実は職人気質なのかなー!!と☺
結構こういう自分との戦い
自問自答好きなんですよね、
自分の納得いくまで
とことんやり遂げる!
落ち込むこともあるし、
途中嫌になるときだってある。
誰か助けてーって人に頼ることだってたくさん!
でもね、
それでも、とことんやり遂げる!
1年前
シフォンケーキ焼けるようになるまでも
オーブンの性質と仲良くなるために
何十台も焼いたっけな😊💦
米粉ケーキだって、
味はばっちり美味しいし、
しっとりしてるし、
ふわふわだし、
焼き温度もちょうどいいはず!
だけど、ほんの少し納得いかないの。
ほんの少し。
「美味しいしこんなもんかな、
前はちゃんと焼けたし」
と思えば、そんなものかもしれないけど。
こんなときこそ
わたしの職人気質さが
増してきて、、、
自分との戦いが始まるのです😊
あっ、でもね
厳しいのは自分にだけ😂
生徒さんには優しいです❤
生徒さんとのレッスンが
楽しく美味しくなるように✨
わたしの失敗から学んだことを
惜しみなく、ポイントととして
しっかりとお伝えしておりますよ❤
そのために追及しているようなもんです❤
さて、
米粉ケーキは大活躍の予感です!!
もうすでに3名様
レッスン決まっております✨✨
砂糖ゼロの米粉ケーキ!
濃厚ふわとろホイップ!
もう気になりますよね❤
しっかりとお伝えできるように
わたしも気合いを入れて❤
そんな方、お気軽にお問い合わせくださいね✨
公式ライン、メール、インスタDM
どれでも可能です~~~(´-`*)
↓↓↓