こんにちは(*´-`)

管理栄養士ほっちゃんです。


只今、、、

わたしの頭の中、、、


『米粉ケーキ』のことでいっぱい!!!


麻由美先生の新作

砂糖ゼロ!米粉ケーキ✨


もうたくさん焼いて、

子供たちも大好きで

合格もいただいて、

レッスンも次々決まっておりますが…


昨日の練習で

まさかの納得いかない

焼き上がりに😭😭😭


なんでー!!😭😭😭


な状態です😂


もう一度初心に戻って

工程を丁寧に、

原因を探りながら

レッスンに間に合わせます!!🙌💦💦


ご安心くださいね❤❤


実はね。

なんでー??😭

と気落ちしているわけではないんですよ!


むしろ、この上手くいかない状況から

成功するまでの過程を

楽しんでいる自分がいるんですよ❤


なんか気持ち悪い??😂

M気質??😂

打たれ強い??😂


わたし

実は職人気質なのかなー!!と☺


結構こういう自分との戦い

自問自答好きなんですよね、

自分の納得いくまで

とことんやり遂げる!


落ち込むこともあるし、

途中嫌になるときだってある。

誰か助けてーって人に頼ることだってたくさん!

でもね、

それでも、とことんやり遂げる!


1年前

シフォンケーキ焼けるようになるまでも

オーブンの性質と仲良くなるために

何十台も焼いたっけな😊💦


米粉ケーキだって、

味はばっちり美味しいし、

しっとりしてるし、

ふわふわだし、

焼き温度もちょうどいいはず!


だけど、ほんの少し納得いかないの。


ほんの少し。


「美味しいしこんなもんかな、

前はちゃんと焼けたし」


と思えば、そんなものかもしれないけど。


こんなときこそ

わたしの職人気質さが

増してきて、、、

自分との戦いが始まるのです😊


あっ、でもね

厳しいのは自分にだけ😂


生徒さんには優しいです❤

生徒さんとのレッスンが

楽しく美味しくなるように✨


わたしの失敗から学んだことを

惜しみなく、ポイントととして

しっかりとお伝えしておりますよ❤

そのために追及しているようなもんです❤


さて、

米粉ケーキは大活躍の予感です!!

もうすでに3名様

レッスン決まっております✨✨


砂糖ゼロの米粉ケーキ!

濃厚ふわとろホイップ!


もう気になりますよね❤


しっかりとお伝えできるように

わたしも気合いを入れて❤


米粉ケーキ気になるよー😊

そんな方、お気軽にお問い合わせくださいね✨


公式ライン、メール、インスタDM

どれでも可能です~~~(´-`*)

↓↓↓

こちらをクリック♪

⬇️⬇️


 友達登録で『米粉ドーナツ』レシピプレゼント

しております✨🎁✨


カリもち♪かんたんレシピです!

ぜひ作ってみてくださね✨

すべてお申し込み、お問い合わせは
こちらからもOKです!
どうぞ☺
↓↓ インスタDMでも受付中です(〃´ω`〃)

お申し込み、お問い合わせはこちらです!

↓↓クリック♪

お申し込み・お問い合わせフォーム


メール、インスタからのお申し込み、お問い合わせも🆗ですよ!⬇️⬇️

✉️hokonico@gmail.com

InstagramにてDM♡フォロー大歓迎です♡


コロナ感染対策のためマスクの着用、発熱、体調不良の際は参加の見合せの配慮、ご協力お願い致します。