こんにちは(*´-`)

管理栄養士ほっちゃんです。


6月のレッスン、

今回と前回 2回連続で

「かんたん米粉シフォン」の

レッスンでした(^^)


どちらもマンツーマンで

米粉の特性、

かんたんにシフォンが焼けちゃうポイントを

たっぷりとお話しながら♪


焼くまではあっという間なんですよね(^^)

お話したいことがたくさんあって、

作業してる時間のほうが少ないかな\(^^)/


(しっとり、ふわんふわんに焼けました♪)

どんな銘柄の米粉でも焼けちゃう
ポイントをしっかり理解していただきます♡

これでいろんな米粉で
シフォンケーキ楽しめます(^^)

米粉って扱いが難しかったり、
レシピ通りでも上手くできなかったり、
イメージだけでも作りにくそうな、、、

そんな高ーくなった米粉お菓子の
ハードルが、

ぐーんと下がっちゃうような
「米粉シフォン」レッスンです✨

お教室で習っておしまい!ではなく😊
おうちに帰ってからも
作れるようにフォローしてますので、
ご安心くださいね👌💕

シフォンを冷ましている間に
シフォンサンド、
ラッピングもお伝えしてますよ☺

皆さん、楽しそうに包んでます😊

おうちシフォンがちょっとおしゃれに
お店感でますよね💕

米粉シフォン、
おうちで楽しんだり、
家族やお友達にプレゼントしたり、
持ち寄りスイーツとしても最適!

(フルーツサンドにして差し入れ♪)

米粉の特性をじっくりと知ることで、
米粉や他の米粉お菓子への興味もわいたり😊

米粉シフォンが焼けることで
ほんの小さなことでも
なにかいい「きっかけ」になってくれれば
いいなーと思います😊💕

「米粉」を通して、
そんなお手伝いができれば
わたしは嬉しい限りです😍

ご参加ありがとうございました✨

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