こんにちは(*´-`)
管理栄養士ほっちゃんです。
6月のレッスン、
今回と前回 2回連続で
「かんたん米粉シフォン」の
レッスンでした(^^)
どちらもマンツーマンで
米粉の特性、
かんたんにシフォンが焼けちゃうポイントを
たっぷりとお話しながら♪
焼くまではあっという間なんですよね(^^)
お話したいことがたくさんあって、
作業してる時間のほうが少ないかな\(^^)/
(しっとり、ふわんふわんに焼けました♪)
どんな銘柄の米粉でも焼けちゃう
ポイントをしっかり理解していただきます♡
これでいろんな米粉で
シフォンケーキ楽しめます(^^)
米粉って扱いが難しかったり、
レシピ通りでも上手くできなかったり、
イメージだけでも作りにくそうな、、、
そんな高ーくなった米粉お菓子の
ハードルが、
ぐーんと下がっちゃうような
「米粉シフォン」レッスンです✨
お教室で習っておしまい!ではなく😊
おうちに帰ってからも
作れるようにフォローしてますので、
ご安心くださいね👌💕
シフォンサンド、
ラッピングもお伝えしてますよ☺
皆さん、楽しそうに包んでます😊
おうちシフォンがちょっとおしゃれに
お店感でますよね💕
米粉シフォン、
おうちで楽しんだり、
家族やお友達にプレゼントしたり、
持ち寄りスイーツとしても最適!
米粉の特性をじっくりと知ることで、
米粉や他の米粉お菓子への興味もわいたり😊
米粉シフォンが焼けることで
ほんの小さなことでも
なにかいい「きっかけ」になってくれれば
いいなーと思います😊💕
「米粉」を通して、
そんなお手伝いができれば
わたしは嬉しい限りです😍
ご参加ありがとうございました✨
7月レッスン希望、お問い合わせ等
なんでもこちらから、お気軽にどうぞ🙆💕
↓↓ インスタDMでも受付中です(〃´ω`〃)
コロナ感染対策のためマスクの着用、発熱、体調不良の際は参加の見合せの配慮、ご協力お願い致します。