こんにちは(*´-`)

管理栄養士ほっちゃんです。


いつも読んでいただき、

ありがとうございます♡


今日はわたしのひみつを…♪♪

お話しちゃおっかな~と(^^)



わたしは管理栄養士として

フルタイムで勤務しています!

そして3児の母(^^)


平日はみっちりフルで働いていますので、

子供の習い事や買い物などは休日に。

もちろん、わたしものんびり休息したいし

録りためたドラマものんびり見たい✨


そんなわたしは、

いつレッスンの準備や試作、

練習をしているのか…??

不思議ってよく言われます(^^)💦💦


いつ作ってると思いますか~??(^^)


それはね、

平日の夕食後に

作ってるんですー!!


正確に言うと、

夕食後の片付けと並行して

かな!


毎日の夕食後~お風呂に入るまでの時間は

わたしの練習時間♪


(↑みりんバスク風チーズケーキ✨大好きなやつ)


…でも、


慌ただしい!!

絶対無理!!

大変そう!!

ごはん作って、また作るなんて

面倒くさい!!


…そんな声が聞こえてきそうです…😅


でもね、

わたしにとったら貴重な自分時間なのです♪


少し子供が大きくなって

手がかからなくなってきたのもあって、


子供を寝かせてから、とか

子供がいない間に、作るってよりは


子供もママの時間を大切にしてくれてる感じ。


ママがやっている間にお風呂に入ろうとか、

ピアノの練習しようとか、

ゲームや動画で子供たちも

自分時間もしてますが😏


そしてね、

なんといっても、

お教室メニューたちは

「かんたん」に作れちゃうので、

手早く手際よく、

そんなに頑張らなくても

作れちゃうんですよね!!


まぁ、それが

夕食後に気軽に作れちゃう

一番のポイントですかね🙌💕


さらに、先に焼いたり冷やしたりすれば、

その間に夕食の片付けや洗濯を

しながら出来上がりを待てます🙌💕


(↑米粉のいちご大福✨和菓子やさん気分♪)


なんだかんだ、平日の夜は毎日

何かを作ったり練習したりしております✨


食べきりサイズのものが多いので、

残ったり、毎日食べ続けるっていうことも

あんまりないので

毎日いろいろ作れるのも

お教室メニューの特徴かな(^^)


働いているママさんも、

おうちにいるママさんも、

どんなママさんも、

時間はみんな平等です。


その時間をどうやって使うのか、

どんな気持ちで使うのか…。


今のわたしは

夕食後の時間は

練習時間といいながら自分時間として

楽しんで作って過ごしてます💕


時間としてはたった

1時間ちょっと…。


その貴重な自分時間が積み重なると

平日5日間だけでも

1時間×5日間=5時間!!


コツコツ無理のない自分にあった

時間の作り方😊


それが、

わたしのちょっとした

ひみつでした(*´-`)



(↑米粉パンにトッピングしてトースト✨)


そんなちょっとした時間で

作れちゃう、

子供のための

家族のための

自分のための

米粉お菓子たち♡


忙しい日々でも

さっと作れる、自分時間を持てる

お手伝いいたします♡


6月レッスン🈵席となりました!

ありがとうございます!


7月リクエスト開催受付ます(^^)


あっ、でもね

実は…昨日は

「今日は何も作らない!」と決めて

仕事から帰宅し、


…何度か、やっぱり作ろうかな??

クッキーかなぁ…とか

考えが一瞬よぎりましたが😅


少しのんびりしようと

超珍しくテレビの前に座って

電源つけちゃって、


たまたまサッカーが始まったので

ビール片手に一人盛り上がり、

いつもと違った

自分時間を楽しんだのでした👌💕💕


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