こんにちは(*´-`)
管理栄養士ほっちゃんです。
GWはほんとにのんびりと過ごしてました!
「stayhome!」
お天気が悪い日も多かったのもあって
おうちで色々と作ったり、
お部屋の片付けをしたり、
時間にとらわれずに、
自由に家族で過ごしてたなぁと
振り返ろうと思います(^^)
インスタでストーリーや
投稿もあげてたんですが♪
まずGW初日は
カフェ風ランチ☺
デザートに米粉スフレチーズケーキを
セット♪
普通のおかずでもプレートにするだけで
おしゃれ気分に✨
その日の夜は
米粉ピザ~!!
バジルがあったので作りたくなった!
マルゲリータ👌
カリもちで大好き米粉ピザ💕
生地はイーストで発酵させました🙆
ココアシリアルクッキー!
2種作ってもあっという間!
おいしいおやつに😋💕
米粉のたこ焼き☺
かりっととろっと、おいしーの♡♡
子供たちが上手に焼いてくれました♪
そしてまた
カフェ風ランチ♡
パセリのざく切り、オリーブオイル
珠洲塩、ペッパーで下味つけてたものを
ふっくら焼きました♪
米粉とおからの焼きドーナツ🍩
米粉シフォンを2台焼き♪
楽しいのよね~♪
贈りました♡
「ぷりん、手作り?おいしかったー!」
とお店のような、なめらかさ♡♡
そして別の日には
米粉のパンケーキで朝食♪
焼いちゃった♪
他にもいろいろ作ったな~
のんびりと、
結局キッチンにばかりいました(〃´ω`〃)
かんたんでおいしい楽しいなんて最高♡
皆さんは
どのようなお休みでしたか??(^^)