その1440。デパプリの「こんがりきゃらパンケーキメーカー」でパンケーキを焼いてみた | 北海道のアンジュルムファンのブログ

北海道のアンジュルムファンのブログ

北海道在住のアンジュルムファンが、アンジュルムのことのみならず、いろいろなことを書きます。
Twitter、YouTube、Ustreamなども運用中。
2014年12月22日、改名に伴い「北海道のスマイレージファン」から「北海道のアンジュルムファン」に変更しました。

デパプリは「ごはんは笑顔」から色んな発展が見られるために追うのも大変です。

で、先日これが届きました。

https://p-bandai.jp/item/item-1000173445/

(↑なぜかOGPが上手く動かない)


 

まずは箱から見ていきましょう。

天面。

側面。

背面。

 

では箱を開けて本体を取り出しましょう。

電源スイッチは左側。

中を開けると…

なるほど、こうなって焼き目が付くのか。

 

同梱物は取扱説明書兼保証書のみ。

 

…ということで、今日買ってきた材料を出して、生地を作ります。

 

まずは水を100mlはかり取ります。

(厳密にはある温度でしか1ml=1gにはなりませんが)

 

次に玉子を割ります。

 

玉子と水をよく混ぜます。

 

ホットケーキミックスを入れて混ぜます。

 

生地ができたのでスイッチオン。

温まったところで油を引いて生地を流し込みます。

 

蓋を閉めて3分後…

こんな感じで焼き目が付きます(反対側は後ほど!)

 

2枚目を焼いていきましょう。

 

今度はあまり上手く焼き目付いてないかも…。

 

コメコメも焼きたいコメ!

(焼いた奴の写真撮り忘れ…)

 

パムパム達も焼きたいパム!

生地を流すメン!

 

あれ~?上手く焼けてないパム…。

仕方ないメン…残りわずかの生地で無理矢理作ったメン…。

 

でもこっちは大丈夫そうパム!

 

できあがりはこちらになります。