今年も社長の鮭休暇の時期がやって参りました。
なんと、今年は宅急便で送られてきてびっくり‼️
買って送ってくれたのかと思った💦
→いや、社長の釣果です‼️
包丁🔪を研いで、いざっ‼️(シンクが狭いので、キッチンの床で。)
解体、年々上手くなってる気がするわ💦
命をいただくという事は、手間のかかることです。
筋子もこの通り。
キレイ❣️
筋子は50〜60℃のお湯で皮を取り除き、醤油漬けにして、とりあえず冷凍。
身も切り身にして、塩ふりと生に分けて冷凍。
石狩鍋と、
煮付けはとりあえず作った❣️
美味しく命をいただきました❣️
どうもありがとうございました♪
社長、気をつけて釣り🎣して下さいね。