元旦は再びお嫁さんの実家に招いていただいて、みんなでご飯を食べました。
でかっ!
北海道は茹でエビをあまり使うことがなくて、このビジュアルにもびっくりしましたが、茹でてこの大きさなのだから、かなり大きいエビなのでしょう。
とても食べ応えがありました。
可愛いフクシアが咲くお庭。
そして夜は私と娘と次男で、お嫁さんのご両親オススメの「酒楽久」というお店へ。
元旦なので、どこも休業で、こちらのお店も開店と同時に「満員」だったのですが、第一陣の方々がちょっと早めにおあいそして、席を空けて下さったようです。
お通しは豆腐田楽
牛タン入りチーズつくね
アンコウの唐揚げ
チーズ春巻き
たち天
手羽先揚げ
そして、チヂミ。
ホテルへの帰り道、イルミネーションが見えたので行ってみると、
なんと普通の民家のようでした。
元旦なので、どこも休業で、こちらのお店も開店と同時に「満員」だったのですが、第一陣の方々がちょっと早めにおあいそして、席を空けて下さったようです。
これはイメージと違いましたが、これはこれで美味しかったです。
気がつけば、揚げ物ばっかりでちょっともたれ気味。
もっと早く気付くべきでした.....
なんと普通の民家のようでした。
クオリティの高さに脱帽!